OK Más información Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.
OK Más información Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.

Control de plagas Desratizacion, ratón doméstico Control de plagas Passer Control de plagas Passer eliminacion de ejambres fumigacion de madera por termitas proteccion contra aves Control de plagas Passer

Roedores

Ratón Doméstico (MUS MUSCULUS)
Rata negra

Descripción

El ratón doméstico, de ojos negros y orejas redondeadas y grandes sin apenas pelo, puede alcanzar una longitud total de entre 15 y 20 cm. incluyendo la cola, el cuerpo suele rondar entre los siete y diez centímetros.

Su peso puede llegar a ser de entre doce y cuarenta gramos.

Después del hombre, se cree que es la segunda especie con más población del planeta.

Biología

  • Tienen entre siete y once crías en cada parto y pueden llegar a tener hasta cinco camadas en un año. El tiempo de gestación del ratón doméstico es de tres semanas.
  • Sus largos bigotes son muy sensibles al tacto, apenas ven y su sentido del olfato, al igual que el del oído, están extremadamente desarrollados.
  • Corren con la cola en posición horizontal, lo que les ayuda a mantener el equilibrio.
  • Cuando se apoyan solo sobre las dos patas traseras, suele ser para orientarse, pelearse o para poder sujetar el alimento con las patas delanteras y comer.
  • Son una especie omnívora, se alimentan casi de cualquier cosa, desde cereales y vegetales, hasta insectos y carne. En ocasiones se alimentan incluso de pegamento, jabones etc.

Habitat

El ratón doméstico habita de dos formas, doméstica y silvestre. Los ratones silvestres son nocturnos, mientras que los domésticos son activos independientemente de si es de día o de noche.

Los ratones domésticos salen de los edificios en primavera y vuelven en otoño para resguardarse del frío y la lluvia y asegurarse el alimento.

Suelen estar cerca del hombre ya que éste les proporciona el alimento necesario para vivir.

Volver al inicio
Os esperamos en nuestra tienda
De lunes a viernes de 9:00 a 13:00
Y de 15:00 a 19:00
Calle Adriano VI, 1 Bajo, 01008 Vitoria Gasteiz